Aglio Olio

Einzel-1

Knoblauchreibe, Porzellan, maschinenfest.

Knoblauchzinggen reiben, Olivenoel darüber, salzen und mit Brot zum Apéro servieren.

Der Tipp zum Dip

Die glasierten Porzellanschälchen sehen aus wie versteinerte Muscheln, heissen aber AGLIO OLIO. Mit gutem Grund, denn für Knoblauch oder nach Belieben Ingwer und Oel sind sie auch gedacht: man reibt mit einer Knoblauchzehe oder Ingwer ein paar Mal über die gerillte Vertiefung, giesst mit Oel auf, würzt mit etwas Salz ( Fleur de sel ) nach und serviert den so entstandenen Dip mit etwas Brot ( oder rohem Gemüse ) zum Apéro. Die Schälchen sind Unikate, entworfen und signiert von der Künstlerin Sonja Duò-Meyer aus Wetzikon. Sie sind samt Anleitung in einer Schachtel verpackt und eignen sich zum Beispiel als Mitbringsel für Einladungen und Partys.